Reiner Schnaps aus bester Frucht – Brandstatt jetzt neu bei Kattus

Mit Brandstatt übernimmt Kattus ab Oktober den exklusiven Österreich-Vertrieb für eine Reihe neuer Edelbrände. Entdeckt wurde die oberösterreichische Brennerei von der ehemaligen Tantris Chefsommelière Paula Bosch, fachkundige Unterstützung kommt von Österreichs Star-Brenner Hans Reisetbauer.

Eine Entdeckung von Paula Bosch

Paula Bosch hat sich als langjährige Chefsommelière des legendären Restaurants Tantris in München weit über die Grenzen hinaus einen Namen gemacht. Zu ihrer neuesten Entdeckung im Bereich Wine & Spirits zählt Brandstatt, eine kleine, feine Brennerei an der Donau in Oberösterreich. Dort lernte sie Karl Langmayr kennen und sie entdeckten die gemeinsame Vorliebe für Schnäpse höchster Qualität. Um die guten Schnäpse noch besser zu machen, holte sich Paula Bosch fachkundige Unterstützung von Hans Reisetbauer, dem laut Falstaff Magazin besten „Meisterbrenner Österreichs 2012“.

Den Vertrieb der feinen Schnäpse übernimmt ab sofort die Kattus Vertriebs GmbH aus Wien, die als Förderer zahlreicher Spirituosen-Spezialitäten seit Jahren Gespür für das Besondere beweist. So kooperiert Kattus etwa schon seit einigen Jahren mit Hans Reisetbauer und führt seinen vielfach prämierten Blue Gin im umfangreichen Vertriebsportfolio.

Volle Frucht, voller Geschmack

Die Philosophie der Marke Brandstatt ist einfach zu verstehen: Beste Früchte sorgen für besten Geschmack. Den garantiert auch die traditionelle Brenntechnik, bei der ausgewählte Früchte in Kupferkesseln doppelt destilliert werden – für saubere, knackig-aromatische Destillate, welche die volle Frucht gut zur Geltung bringen.
Die Brandstatt-Destillate aus der Selektion Paula Bosch sind ein rein österreichisches Erzeugnis und in den vier Sorten Marille, Williams, Zwetschke und Obst-Cuvée erhältlich.

Brandstatt Marille

Bei Brandstatt Marille stehen ausgeprägte, reife Marillenaromen mit sehr viel Frucht in der Nase und am Gaumen im Vordergrund. Süßliche, gelbfruchtige Noten mit feinster Würze am Gaumen und eine perfekte Länge im klaren Nachgeschmack runden das Erlebnis ab.

Brandstatt Williams

Sanfter Birnenduft trifft hier auf ausgeprägten, reifen Williams-Geschmack im Mund. Typisch für Brandstatt Williams ist der präsente und doch weiche Charakter, der am Gaumen mit großer Länge überzeugt.

Brandstatt Zwetschke

Brandstatt Zwetschke besticht mit glockenreinen, hellen Zwetschkennoten: Ihr Duft erinnert an weiße Schokolade und gemahlene Mandeln. Stimmig und schmeichelnd im Mund, hält sich der Genuss durch lange Fruchtigkeit im Abgang.

Brandstatt Obst-Cuvée

Hier dominieren Apfel- und Birnenaromen mit intensivem, sehr markantem, hellfruchtig-frischem Bukett. Die Brandstatt Obst-Cuvée macht durch lebendigen, harmonischen und konstanten Geschmack lange Freude im Mund und am Gaumen.

Kattus Vertriebs GmbH
Das österreichische Familienunternehmen, angesiedelt im 19. Wiener Gemeindebezirk, wird bereits in vierter Generation von Maria und Ernst Polsterer-Kattus geleitet. Mit knapp 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern steht Kattus für höchste österreichische Qualität im Bereich der Schaumweinerzeugung. Das Produktsortiment umfasst 12 eigene Produkte aus dem Bereich der Schaumweinerzeugung sowie 24 weitere Vertriebsmarken wie beispielsweise Corona Bier, Laurent-Perrier Champagner, Luxardo Sambuca und Chartreuse Kräuterlikör.

Die Kattus Vertriebs GmbH unterstützt den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ab 18 Jahren.

 

 

Brandstatt-Portfolio:

Brandstatt Williams, 0,7l, 40%
Brandstatt Marille, 0,7l, 40%
Brandstatt Obst-Cuvée, 0,7l, 40%
Brandstatt Zwetschke, 0,7l, 40%

Kattus Pressestelle:
Grayling Austria
Monika Pichlbauer
T: +43 1 524 43 00 – 77
E: monika.pichlbauer@grayling.com

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.