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Ernährungs- und Marktstudien für die Lebensmittelwirtschaft.

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INHALT

1) Grass created in lab is found in the wild
The New York Times, Wednesday, August 16, 2006, Andrew Pollack - An unapproved type of genetically engineered grass has been found growing in the wild in what scientists say could be the first instance in the United States in which a biotechnology plant has established itself outside a farm.

(2) Studie warnt: Auf lange Sicht kein wirtschaftlicher Vorteil durch Bt-Baumwolle

(3) Greenpeace untersucht Gift im Gen-Mais
Forschungsergebnisse zeigen: Giftproduktion ist unberechenbar

(4) FAL-Daten zeigen keine Gefahr von Gen-Mais für Bodenmikroorganismen Forschungsergebnisse aus der Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft (FAL) von Greenpeace aus dem Zusammenhang gerissen. FAL distanziert sich von Greenpeace-Gentechnik-Broschüre zu ökologischen Risiken von gentechnisch verändertem Mais.

(5) Boomphase im indischen LEH vorhergesagt
CMA-/ZMP-Studie informiert über Exportchancen nach Indien

(6) Gewichtszunahme im jungen Erwachsenenalter ist mit erhöhtem Diabetesrisiko assoziiert Menschen, die im Alter zwischen 25 und 40 Jahren zwei bis drei Kilogramm an Gewicht zunehmen, haben ein um cirka 25 Prozent erhöhtes Risiko an Typ-2-Diabetes zu erkranken. Kommen mehr als 12 Kilogramm zum Normalgewicht hinzu, erhöht sich das Diabetesrisiko bei Männern um das 1,5fache. Bei Frauen steigt das Risiko sogar um den Faktor 4,3 an.

(7) Körpermaße und Dickdarmkrebs-Risiko – Neue Ergebnisse der EPIC-Studie Ein großer Taillen-/Hüftumfang-Quotient (WHR*) und eine große Körperlänge sind sowohl bei Frauen als auch bei Männern mit einem erhöhten Risiko verbunden, an Dickdarmkrebs zu erkranken. Dagegen ist ein großer Body-Mass-Index (BMI) nur bei Männern deutlich mit einem erhöhten Dickdarmkrebs-Risiko assoziiert.

(8) Langes Leben durch Übergewicht
Auch wenn es kaum ein Ernährungsmediziner wahrhaben will: Übergewicht verlängert das Leben! Das ergab die detaillierte Auswertung von drei nationalen Gesundheits- und Verzehrsstudien in den USA (NHANES I-III).

(9) Rotwein bekommt weiße Konkurrenz
Auch die Schalen und das Fruchtfleisch weißer Weintrauben enthalten gesundheitsförderne Stoffe

(10) Studie: Fehlernährung bringt Klinikpatienten höhere Sterblichkeit

(11) Tierschutz gewinnt an Bedeutung
Tierschutz und Wohlergehen von Tieren sind europäische Werte Eine 2005 durchgeführte Eurobarometer-Umfrage mit 24.708 befragten Europäern ergab, dass die Mehrheit der Befragten in 15 der 25 Mitgliedstaaten der Meinung ist, dass in der Agrarpolitik ihres Landes dem Tierschutz und dem Wohlergehen der Tiere nicht ausreichend Bedeutung beigemessen wird.

(12) Fettarmes Schweinefleisch ist auch arm an Spurenelementen!

(13) Greenpeace-Studie: Milch ist nicht gleich Milch
Große Unterschiede bei Fetten

(14) Krankmachende Salmonellen in knapp 30 Prozent der großen Legehennenbetriebe nachgewiesen Deutschland liegt bei Pilotstudie im europäischen Mittelfeld

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(2006-08-23)


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