| Archiv-Übersicht |Auto & VerkehrBauen & WohnenBücher & MedienBildung & BerufeComputer-HardwareDiverse MeldungenEnergie & UmweltEssen & TrinkenFilm & FernsehenFinanzen/VersicherungenFreizeit & EventsGesundheit & MedizinKunst & KulturMode & LifestyleMusikNeue MedienSoftwareSportStars & SternchenTelekom & ElektronikTourismusWerbung & MarketingWirtschaft & VerbändeWissenschaft & Forschung| English Press Releases |

Mit Meersalz gesund und gekonnt würzen

Gutes Meersalz ist im Vergleich zu Industrie- und Steinsalz etwas weniger salzig, doch gleichzeitig viel reicher an Mineralien und Spurenelementen, was es so bekömmlich und würzig macht. Hochwertiges Meersalz wird lediglich an der Sonne getrocknet und weder mechanisch noch chemisch nachbehandelt. Zu den besten Meersalzen zählt der Kenner das „Gros Sel de Guérande„ und das „Fleur de Sel„. Meersalze neigen dazu, die Umgebungsfeuchtigkeit aufzunehmen und aus diesem Grund kommen sie oft nur grob gemahlen in den Handel.

Die groben Salzkristalle können direkt in Saucen, Suppen oder Eintopfgerichten verarbeitet werden. Am Tisch oder zum Würzen von Fleisch, Fisch und Gemüse empfiehlt sich jedoch eine geeignete Salzmühle. Diese Technik beugt zudem dem Verklumpen des Salzes auch in feuchter Umgebung vor.

Im Küchenshop » www.mastercuisine.com ist ab sofort die speziell für Meersalz konzipierte Salzmühle „Vendome„ erhältlich. Sie verfügt über ein Mahlwerk der Firma Peugeot, welche auch für ihre hervorragenden Pfeffer- und Muskatmühlen bekannt ist.

Rezepte für gekonnt gewürzte Speisen in vielen Variationen sind bei » www.kochmeister.com und » www.kochbu.ch zu finden.

Infos zum Unternehmen:
» www.mastercuisine.com ist eine Unternehmung der BEN BOR SARL, welche im Jahr 2000 gegründet wurde und ihren Sitz in nächster Nähe des bekannten Herstellers von Küchenartikeln DE BUYER in den französischen Vogesen hat. Dank der guten Zusammenarbeit mit dem Fabrikanten, welcher vor allem bei den französischen Spitzenköchen einen langjährigen und guten Ruf hat, ist MasterCuisine in der Lage, auch Privatkunden weltweit und sofort zu Fabrikpreisen zu beliefern. Infolge der steigenden Nachfrage nach hochwertigen Küchenartikeln hat sich MasterCuisine dazu entschlossen, die Sortimente laufend zu erweitern. Die Pressearbeit bildet einen wichtigen Bestandteil der Bemühungen von MasterCuisine, ambitionierte Profis und Hobbyköche umfangreich zu beraten. (2006-06-14)

Kontakt:
BEN BOR SARL
Dept. MasterCuisine
5 Outremont
F-88340 Le Val d\'Ajol

Inhaber und Geschäftsführer: Urs Meyer + Yvonne Hagi

Pressesprecher Europa: Urs Meyer (» u.meyer@mastercuisine.com)
Firmenseite: » www.benbor.com
E-Mail: » contact@benbor.com
Tel.: ++33 329 665 339

Pressemeldung frei verwendbar!


zurück
nach oben

','
',$content); ?>