| Archiv-Übersicht |Auto & VerkehrBauen & WohnenBücher & MedienBildung & BerufeComputer-HardwareDiverse MeldungenEnergie & UmweltEssen & TrinkenFilm & FernsehenFinanzen/VersicherungenFreizeit & EventsGesundheit & MedizinKunst & KulturMode & LifestyleMusikNeue MedienSoftwareSportStars & SternchenTelekom & ElektronikTourismusWerbung & MarketingWirtschaft & VerbändeWissenschaft & Forschung| English Press Releases |

Eine alte Kochmethode neu entdeckt

Zentralasiatische Reitervölker führten oft einen Kegel aus Stahlblech mit sich, um diesen in den Essenspausen auf die Glut des Lagerfeuers zu stülpen. Auf die herausragenden Stahlzungen wurden Fleischstücke gespiesst und in der „Hutkrempe„ garte ein Sud aus Knochenmark und Gemüse, worin sich das aromatische Fett des Fleisches sammelte. Diese einfache und nahrhafte Kochmethode wird aufgrund seiner Herkunft heute „Tatarenhut„ genannt.

In der westlichen Gegenwart bewährt sich der Tatarenhut als gesellige Kochmöglichkeit am Tisch. Er wird inzwischen meist elektrisch beheizt und verfügt über eine leicht zu reinigende Oberfläche. Ausser Fleisch in allen Formen kann auch Fisch, Gemüse und Käse (Raclette) auf ihm schnell und einfach zubereitet werden – der kulinarischen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Gäste mit unterschiedlichen Essgewohnheiten können ihr Menu individuell selbst zusammenstellen. Das Kochen mit dem Tatarenhut eignet sich auch bestens für Vegetarier und Veganer.

Der bewährte Tatarenhut ist ab sofort im Küchenshop » www.mastercuisine.com erhältlich. Der auf die gesunde und innovative Küche spezialisierte Shop führt auch Mongolentöpfe, Teppanyaki-Grills und viele weitere Artikel für das hochstehende Kochen am Tisch.

Unzählige Rezepte rund um die kultivierte Kochkultur sind bei » www.kochmeister.com , » www.kochbu.ch und » www.weinportale.de zu finden.

Infos zum Unternehmen:
» www.mastercuisine.com ist eine Unternehmung der BEN BOR SARL, welche im Jahr 2000 gegründet wurde. Dank der guten Zusammenarbeit mit namhaften Fabrikanten ist MasterCuisine in der Lage, sowohl Profis wie auch Hobbyköche weltweit zu beliefern. Infolge der steigenden Nachfrage nach hochwertigen Küchenartikeln hat sich MasterCuisine dazu entschlossen, die Sortimente mit den Erzeugnissen herausragender Hersteller kontinuierlich auszubauen. Die Pressearbeit bildet einen wichtigen Bestandteil der Informationspolitik von MasterCuisine, um Profis und Hobbyköche kompetent zu beraten. Sämtliche bisherigen Artikel zu den Themen Kochen, Gesundheit und neue Küchenprodukte sind bei » www.benbor.com/news.html vorhanden und bei Angabe der Quelle frei verfügbar.

Kontakt:
BEN BOR SARL
Dept. MasterCuisine
5 Outremont
F-88340 Le Val d\'Ajol
Inhaber und Geschäftsführer: Urs Meyer + Yvonne Hagi
Pressesprecher Europa: Urs Meyer
(u.meyer@mastercuisine.com)
Firmenseite: » www.benbor.com
E-Mail: » contact@benbor.com


Bei Nennung der Quelle frei verwendbar

(2006-08-17)


zurück
nach oben

','
',$content); ?>