MALIBU Longdrinks – Sommer 2009

Get your island on!

Sommer ist MALIBU Zeit.
Schließlich ist diese Zeit des Jahres ideal, um am Ende eines langen Tages den Sonnenuntergang mit einem erfrischenden Longdrink in der Hand zu genießen.
Wenn es alle Welt ins Freie drängt, macht man es sich deshalb am besten in einer gemütlichen Strand-Bar oder zuhause am Balkon bequem und lässt den Tag mit Freunden gemütlich ausklingen.
 
Diejenigen, die diverse köstliche Longdrinks mixen und genießen wollen, sind bei MALIBU bestens aufgehoben!
In diesem Sommer aktuell sind neben den Klassikern MALIBU Orange und MALIBU Ananas besonders MALIBU Cranberry und MALIBU Maracuja gefragt.
 
Durch seinen einzigartig ausgewogenen und raffinierten Geschmack ist MALIBU bereits in Kombination mit nur einer weiteren Zutat ein besonderer Genuss. Aber auch seine gute Mixbarkeit mit anderen Spirituosen, Likören und Fruchtsäften macht MALIBU, der Anfang der 1980er eingeführt wurde, zu einer der besten Spirituosen der Welt. Dreifach destilliert, um der natürliche und leichte Kokosnussrum zu sein, gibt MALIBU einen einzigartigen und zarten karibischen Geschmack zu jedem Mixgetränk.
Laue Sommerabende unter freiem Himmel oder durchtanzte Clubabende werden so ganz schnell zu unvergesslichen MALIBU Moments, get your island on!
 
Rechtzeitig zum Hochsommer freut sich Pernod Ricard zudem den Launch seines Malibu Online-Shops bekanntgeben zu können. Unter shop.malibu-rum.at können ab sofort trendige Begleiter für die beliebteste Zeit des Jahres bestellt werden.
 
Für alle, die selbst lernen möchten, wie man Cocktails zubereitet, findet man bei der Malibu Bar Academy die richtigen Ansprechpartner (www.showbar.at)
 
 
MALIBU Sommer Longdrinks:
MALIBU ist ein „Caribbean Rum with Coconut“ mit 21% Vol. und wird am liebsten mit Eis und Orangensaft getrunken.
Als Alternative zeigen wir an dieser Stelle aber einige weitere Köstlichkeiten, um mit Malibu so richtig in Urlaubsstimmung zu kommen! Get your island on!
MALIBU & Orange
4 cl MALIBU
12 cl Orangenssaft
 
MALIBU in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und mit Orangensaft auffüllen. Den Glasrand mit einer Orangenspalte garnieren. MALIBU Orange besticht durch den erfrischenden Geschmack von Zitrusfrüchten.
 
 
MALIBU & Ananas
4 cl MALIBU
12 cl Ananassaft
 
MALIBU in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und mit Ananassaft auffüllen. Den Glasrand mit einer Ananasspalte garnieren.
 
 
MALIBU & Cranberry
4 cl MALIBU
12 cl Cranberrysaft
 
MALIBU in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und mit Cranberrysaft auffüllen. MALIBU Cranberry ist auch für elegantere Anlässe besonders gut geeignet. Cranberry verleiht dem Drink eine leicht herbe und säuerliche Note.
 
 
MALIBU & Maracuja
4 cl MALIBU
12 cl Maracujasaft
 
MALIBU in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und mit Maracujasaft auffüllen. Der Saft der  südamerikanischen Passionsfrucht rundet den Drink zu einem perfekten Geschmackserlebnis ab.
 
 
 
 
Die Geschichte hinter MALIBU
Die Wurzeln von MALIBU entspringen der wunderschönen karibischen Insel Barbados. Die Landschaft ist wundervoll tropisch und ebenso angenehm relaxed wie MALIBU selbst. Die Insel Barbados wird traditionsgemäß als der Geburtsort von erstklassigem Rum gesehen. Schon Mitte des 17. Jahrhunderts wurde dort der bekannte Barbados Rum hergestellt. Rumspezialitäten aus Barbados zeichnen sich durch ihre besondere Leichtigkeit und Finesse aus. Aufgrund der feinen Zuckerrohr- und Butterrumkomponenten bilden sie eine hervorragende Basis für die Mischung mit exotischen Geschmackskomponenten und ganz besonders gut für die Herstellung von MALIBU.
 
Die Herstellung
Für MALIBU werden nur die besten Rumsorten der MALIBU West Indies Rum Distillery verwendet. Oberhalb des weißen Sandstrandes von Black Rock liegt die Destillerie im äußersten Südwesten der „West Indies“. Dieser Standort ist wundervoll tropisch und karibisch wie MALIBU selbst und gilt als Erfinder des sog. „light rum“ im Jahre 1893.
 

Über Pernod Ricard
Pernod Ricard besitzt eines der repräsentativsten Marken-Portfolios in der Branche: ABSOLUT Premium Vodka, Malibu, Havana Club Rum, Chivas Regal, Ballantine’s,
The Glenlivet, Jameson Irish Whiskey, Ramazzotti, Olmeca Tequila, Beefeater Gin, Kahlúa, Martell Cognac, Mumm und Perrier-Jouët Champagner.
 
Pernod Ricard entstand 1975 aus dem Zusammenschluss von Pernod und Ricard. Die Gruppe steht für eine nachhaltige Entwicklung, die sowohl auf organischem Wachstum als auch auf Akquisitionen basiert. Der Kauf eines Teils von Seagram (2001), die Übernahmen von Allied Domecq (2005) und kürzlich von Vin & Sprit (2008) haben Pernod Ricard zu einem der beiden Marktführer auf dem Wein- und Spirituosenmarkt mit einem Umsatz von 6,589 Mio. Euro im Geschäftsjahr 2007/08 gemacht.
 
Pernod Ricard baut in seiner Strategie und Ambition auf die vier Kernwerte Geselligkeit, Unternehmergeist, Integrität und Engagement. Diese Werte drücken die Persönlichkeit der Gruppe aus, untermauern die Unternehmenskultur und sind Teil ihrer Stärke und Eigenständigkeit. Mehr als 19.300 Mitarbeiter sind weltweit für das Unternehmen tätig.
 
Pernod Ricard Austria wurde im März 1998 gegründet, ist eine 100prozentige Tochter der französischen Gruppe mit Sitz in Wien und beschäftigt aktuell 28 Mitarbeiter.
 
Pernod Ricard hat sich einer nachhaltigen Entwicklungspolitik sowie dem verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol verschrieben und ist deshalb auch Mitglied der CEPS, einem freiwilligen und von der EU geförderten Zusammenschluss von Spirituosenfirmen.
 
Weitere Informationen finden Sie unter: www.pernod-ricard-austria.com <http://www.pernod-ricard-austria.com>
Die Produkte von Pernod Ricard Austria finden Sie auch online unter: 
www.exclusive-spirits.at <http://www.exclusive-spirits.at>
 
Pressekontakt:
Felix Kemkes
courage pr Media Relations
Tel.: +43 / (0)1 / 89 007 43 16
Email: f.kemkes@couragepr.at 

7.8.2009