Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2011“

– ganz aktuell in neuer leserfreundlicher Struktur

– Hotel- & Restaurant Specials jetzt in zwei separaten Teilbänden

– 32 Auszeichnungen 2011 für die besten Häuser

Hamburg, 22 Oktober 2010: Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2011“ – umgangssprachlich auch „Bertelsmann Guide“ genannt – ist ab sofort als kompaktes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels im Buchhandel erhältlich und präsentiert sich in diesem Jahr erstmals in einer neuen anwenderleserfreundlicheren Struktur. Den bisherigen alphabetischen Aufbau verlassend, erfolgt die Gliederung nun nach Bundesländern und Reiseregionen.  Kartenansichten geben dem Leser zudem einen guten Überblick über die Regionen und erleichtern die Suche nach den gewünschten Hotels und Restaurants. Werfen Sie einfach einen Blick ins Buch und überzeugen Sie sich selbst…

 

Als feste Größe unter den deutschsprachigen Gastroführern listet der Guide aktuell beschrieben und bewertet über 4.200 Restaurants von einer bis zu fünf Hauben und Hotels von zwei bis fünf Sternen plus in Deutschland, Österreich, Schweiz, dem Elsass und Südtirol.

 

Unsere „Specials“ finden Sie in diesem Jahr erstmals in zwei separaten Teilbänden, die sich bequem mit auf die Reise nehmen lassen. Hier verfolgen wir unser Ziel, um den `Großen Guide´ herum eine eigene „Buchfamilie“ zu gründen. 

 

Ausgezeichnete Häuser:

 

Für das Jahr 2011 hat der `Große Guide’ 32 Häuser in verschiedenen Kategorien für besondere Leistungen ausgezeichnet. Prämiert werden zum Beispiel: Koch 2011, Hotel 2011, Service 2011, Sommelier 2011. Die ausgezeichneten Restaurants und Hotels wurden unter Berücksichtigung verschiedener Auswahlkriterien mit größtmöglicher Objektivität ausgewählt. Alle Auszeichnungen 2011 finden Sie weiter unten in der Pressemitteilung. Für diesbezügliche Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

 

Über den Großen Restaurant & Hotel Guide

 

Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ (HDT Verlagsgesellschaft mbH) erscheint in Kooperation mit Unternehmen der Bertelsmann Arvato AG jährlich neu überarbeitet. Der Guide präsentiert auch 2011 in seiner 14. Auflage einen qualitativ hochwertigen Querschnitt bester Koch- und Hotelleriekultur. Das klare Profil wird durch die Empfehlung von „essen&trinken“ (Gruner+Jahr Verlag) unterstrichen. Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2011“ ist im Buchhandel für EUR 29,00 (ISBN: 978-3-9810930-4-9) erhältlich. Unter www.dergrosseguide.com finden Sie ihn auch im Internet.

 

 

 

 

 

Auszeichnungen 2011

Der Große Restaurant & Hotel Guide

 

 

AUSZEICHNUNGEN DEUTSCHLAND

 

Unser Koch 2011

Christian Scharrer / Restaurant Buddenbrooks im A-ROSA – Travemünde

 

Unser Aufsteiger 2011

Rüdiger Fleischhacker / Restaurant Zur Tanne – Braunlage

 

Unser Trendsetter 2011

Daniel Raub / Biewald – Friedland 

 

 

Unser Sommelier 2011

Martin Kucher / Kucher´s Gourmetrestaurant – Darscheid

 

Unser Service 2011

Clemens Heinrich / Mark´s im Mandarin Oriental Hotel – München

 

 

Unsere Gastgeber 2011

Familie Franzke / Sonnengut – Bad Birnbach

 

 

Unser Restaurant 2011

Der Butt / Yachthafen Residenz Hohe Düne – Rostock

 

 

Unser Hotelier 2011

Heiner Finkbeiner / Traube – Tonbach

 

 

Unser Hotel 2011

Schloss Elmau – Elmau

 

Gastronomisches Gesamtkonzept  2011

Landhaus Waitz – Mühlheim / Main

 

 

Unser Wellnesshotel 2011

Landhotel Jammertal – Datteln

 

 

Unser Boutiquehotel 2011

Relais & Châteaux Weinromantikhotel – Richtershof

 

Unser Sport- und Golfhotel 2011

Wohlfühlhotel Ortnerhof – Ruhpolding

 

 

 

AUSZEICHNUNGEN ÖSTERREICH

 

Unser Koch 2011

Günter Lampert / Kaiserhof – Ellmau

 

 

Unsere Sommelière 2011

Iris Vigne / Pfefferschiff zu Söllheim – Hallwang

 

 

Unser Restaurant 2011

Mayer´s Restaurant / Schloss Prielau – Zell am See

 

 

Unser Hotelier 2011

Oliver Mathée / Interalpen-Hotel Tyrol – Seefeld

 

 

Unser Hotel 2011

Mavida / Zell am See

 

Wellnesshotel 2011

Burg Vital Hotel Oberlech – Lech am Arlberg

 

 

 

 

AUSZEICHNUNGEN SCHWEIZ

 

 

Unser Koch 2011

Roland Schmid / Äbtstube im Grand Resort Hotel – Bad Ragaz

 

 

Unser Aufsteiger 2011

Markus Walder / Höchhus – Steffisburg

 

 

 

Unser Sommelier 2011

Danijel Krasnic / Jöhri´s Talvo – St. Moritz

 

Unser Restaurant 2011

Walserhof – Klosters

 

 

Unser Hotelier 2011

Jörg Arnold / Storchen – Zürich

 

 

 

 

Unser Hotel 2011

Eden Roc – Ascona

 

Unser Wellnesshotel 2011

Castello del Sole – Ascona

 

 

Unser Eventhotel 2011

Waldhotel National – Arosa

 

 

 

AUSZEICHNUNGEN ITALIEN

 

Unser Restaurant 2011

Ansitz zum Steinbock – Villanders

 

 

Unser Hotelier 2011

Hugo Bernardi / Relais & Châteaux Gardena Grödnerhof

– St. Ulrich / Gröden

 

 

Unser Hotel 2011

Castel  – Dorf Tirol

 

Unser Wellnesshotel 2011

Alpwell Gallhaus – Ahrntal

 

 

Unser Golfhotel 2011

Golf- und Spa Resort Andreus – St. Leonhard